精品當舖-士林區|大同區|中山區|松山區|信義區當舖-公營士林區當舖95%當黃金大戶
士林區當舖 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 士林區當舖 大同區當舖 中山區當舖 松山區當舖 信義區當舖 優質士林區當舖
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-27 14:55:48)
公營士林區當舖95%當黃金大戶
避免民眾誤入地下錢莊,遭受重利剝削,因此台北市動產質借處以低利便民融資政策,發揮緊急紓困、安定社會的功能,不過最近卻發生一種怪異的現象,在國際金價大漲下,許多「大戶」將黃金放在質借處,用以取得低利資金。

  黃金有多好用,不僅可以大幅增值,還可以低利借款嗎?根據台北市動產質借處資料顯示,目前士林區當舖借貸餘額為16億餘元,民眾的典當物品95%是黃金類,總重量5萬6千餘兩,市值達近34億元,每個月能收入上千萬元的利息,不乏有質借上百萬元黃金的「大戶」,其所擁有的質借黃金本身就達數百萬元。

  近年黃金持續上漲,質借標準自98年以來已上調70%,台北市士林區當舖動產質借處在9月21日公告,將黃金類質借標準自9月23日起,由每台兩2萬調升為每台兩3萬4千元。可質借物品類別有黃金、鑽石、其他物品包括機車、手錶等。

  據了解,最近金價上漲,全台民眾變賣黃金換現金的情形湧現,但截至9月23日止,於動質處重量超過100公克的黃金類質物的在庫件數仍有5,800餘件,質借總金額高達7億餘元,約佔總件數35,000件的16%,卻佔總放貸餘額的近45%,顯示少數百分比的人,卻借出了近半數動產質借處的放貸金額。

  台北市議員王欣儀表示,「公營士林區當舖」質質處的借款利率低,月息僅0.7%,即質借每萬元、每月利息僅70元,這些黃金大戶恐非動質處要紓困的「窮苦市民」,應落實將有限的資源,用在為民眾紓困上,大額質借的數量該有所限制。

  依規定每人質借金額,有一次不得超過新台幣50萬元的規定,但可分次士林區當舖典當,而且利息又低,換單後再借,原來的黃金依然還在,怎樣算都划算。

  王欣儀建議,針對黃金質借除應調整質借標準外,質借額度等相關規定也應修正,避免有心人士鑽漏洞,利用政府的錢從事不法行為。

 

士林區當舖借款有親切服務人員立即為您詳細解說,了解您的需求!當您急須週轉的關鍵時刻,大同區當舖汽車借款工商融資給您最專業最親切的服務,是經過政府立案合法的合法中山區當舖、 正派經營!松山區當舖以專業、負責且積極的態度來服務我們每一位客戶,所有信義區當舖借款程序皆按照政府明訂之法規為準。
最新消息 士林區當舖 大同區當舖 中山區當舖 松山區當舖 信義區當舖 優質士林區當舖